Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cappuccino Kirschtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cappuccino Kirschtorte
Categories: Backen, Obst, Milchprodukte
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-----------------Cappuccino-B------------------------------------
    225 g  Eiweiß, entspricht 7 Eiern
    200 g  Zucker
     50 g  Weizenpuder
    100 g  dunkle Kuvertüre
     40 g  Milchkuvertüre
     25 g  Pflanzenfett
     15 ml Moccaextrakt (aus löslichem 
           -Kaffee) oder Espresso
     30 g  Kakaopulver
 
MMMMM-------------------Abgebundene-----------------------------------
    150 ml Kirschsaft
     80 g  Zucker
      1    Zimtstange
     50 ml Kirschsaft
     40 g  Weizenpuder
    350 g  Kirschen
 
MMMMM---------------------Frischkä------------------------------------
      3    Gelatine
    200 g  Frischkäse (z. B. 
           -Philadelphia)
    1/2    unbehandelte Zitrone (etwas 
           -Schale und Saft)
     50 g  Puderzucker
    400 g  geschlagene Sahne
 
Baiser: Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen,
glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiß mit etwas
Zucker anschlagen und kurz vor Schluss den mit Weizenpuder gemischten
Restzucker zugeben. Die beiden Kuvertüren zusammen mit dem
Pflanzenfett auf kleiner Flamme auflösen, abkühlen lassen und
vorsichtig unter den Eischnee heben.
Zum Schluss Moccaextrakt und Kakaopulver zugeben. Drei runde Böden
(Durchmesser: 26 cm) aufstreichen oder mit einer 6er Lochtülle
aufdressieren. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
 Abgebundene Kirschen: 150 ml Kirschsaft mit Zucker und Zimtstange zum
Kochen bringen.
Kalten Kirschsaft mit dem Weizenpuder glatt rühren und zu dem
aufgekochten Kirschsaft geben. Zum Abbinden alles ca. 2 bis 3 Minuten
richtig durchkochen und abkühlen lassen.
 Frischkäsecréme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse, Zitronensaft und -schale mit Puderzucker glatt
rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf unter
Erwärmen auflösen und mit etwas Frischkäsemasse
anrühren (angleichen). Restmasse zugeben und glatt rühren.
Zum Schluss alles vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
 Fertigstellung: Einen Baiserboden auf der Unterseite mit
flüssiger Kuvertüre einstreichen, trocknen lassen und in die
Kuchenform legen. Nun im Wechsel die Frischkäsecréme und die
abgebundenen Kirschen in Kreisen auf den Boden dressieren. Den zweiten
Boden auflegen und nach dem gleichen Prinzip verfahren. Letzten Boden
auflegen und mit der Frischkäsecréme ganz einstreichen. Den Rand
mit geraspelter Schokolade garnieren, die Torte in Stücke
einteilen. Die Oberfläche mit Kakao bestäuben und darauf
etwas Puderzucker stäuben. Sahnerosetten am Rand aufspritzen und
mit frischen Kirschen garnieren.
:Stichworte     : Backen, Baiser, Käse, Kirsche, Milchprodukte
:               : Obst, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum