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Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Kategorien: Blüte, Kekse, Zucchini
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Zucchini, klein
    100       ml  Olivenöl
                  Salz
      1 Handvoll  Amaretto-Makronen
      1     Essl. Kakaopulver
      1     Teel. Zucker
      2           Eigelb
     12           Zuchiniblüten
 
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Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich
"Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung für
dieses Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren Blüten
der Zucchinipflanze verwendet.
 Die kleinen Zucchini sorgfältig waschen und in feine Streifen
schneiden. 2-3 El Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) in einer Pfanne
erwärmen und die Zucchinistreifen bei milder Hitze darin goldbraun
braten. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein. Salzen, aus der
Pfanne heben und das überschüssige Öl des Gemüses auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Zucchinistreifen abkühlen lassen und mit dem
Wiegemesser fein hacken. Die Amaretto-Makronen zerreiben und mit den
Zucchini in einer Schüssel vermengen. Das Kakaopulver, den Zucker und
die Eigelbe unterrühren. Die Zucchiniblüten waschen, sorgfältig trocken
tupfen und mit der Zucchinimasse füllen. Das restliche Öl in einer
Pfanne erhitzen und die gefüllten Blüten goldgelb ausbacken. Leicht
salzen und heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum