Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Categories: Zucchini, Blüte, Kekse
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Zucchini, klein
    100 ml Olivenöl
           Salz
      1    Amaretto-Makronen
      1 tb Kakaopulver
      1 ts Zucker
      2    Eigelb
     12    Zuchiniblüten
 
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich
"Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung für
dieses Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren
Blüten der Zucchinipflanze verwendet.
 Die kleinen Zucchini sorgfältig waschen und in feine Streifen
schneiden. 2-3 El Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) in einer
Pfanne erwärmen und die Zucchinistreifen bei milder Hitze darin
goldbraun braten. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein. Salzen,
aus der Pfanne heben und das überschüssige Öl des
Gemüses auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucchinistreifen
abkühlen lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Die
Amaretto-Makronen zerreiben und mit den Zucchini in einer Schüssel
vermengen. Das Kakaopulver, den Zucker und die Eigelbe
unterrühren. Die Zucchiniblüten waschen, sorgfältig
trocken tupfen und mit der Zucchinimasse füllen. Das restliche
Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Blüten
goldgelb ausbacken. Leicht salzen und heiß servieren.
:Stichworte     : Blüte, Kekse, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum