Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Chili-Stuten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Chili-Stuten
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------Zutaten Ch------------------------------------
    170 g  Chili in kleine Stücke 
           -geschnitten (gewürfelt)
    100 g  Butter
     70 g  Zucker
 
MMMMM---------------Zutaten Teig f------------------------------------
      1 kg Weizenmehl Type 550
    100 g  Hefe
     20 g  Salz
    200 g  Kokosraspel, geröstet
    800 ml Ananassaft
    400 g  Ananas in Stücken aus der 
           -Dose
 
Chili-Würze: In einer Pfanne die Butter erhitzen und die
Chili-Würfel gut anbraten. Nach dem Anbraten allmählich den
Zucker dazu geben und die Chili-Würfel karamellisieren.
 Teig für vier Brote: Ananassaft, Hefe und Kokosraspel in die
Teigschüssel geben und verrühren. Zehn Minuten stehen lassen,
so dass die Kokosraspeln den Ananassaft gut aufsaugen. Mehl und Salz
dazugeben und ca. fünf Minuten langsam kneten. Dann noch einmal im
Schnellgang fünf Minuten kneten. Erst jetzt die gehackten
Ananasstücke und den karamellisierten Chili dazugeben und alles
zwei bis drei Minuten gut verarbeiten. Den fertigen Teig aus der
Teigschüssel nehmen, mit Mehl bestreuen, so dass er nicht klebt
und mindestens zehn Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in vier
gleiche Teile abwiegen und rundwirken, also einmal kneten. Noch einmal
ca. zehn Minuten ruhen lassen.
 Dann den Teig in die gewünschte Form bringen, etwa 30 Minuten
abgedeckt angehen lassen und dann entweder in der Kastenform oder als
rundes Brot auf dem Backblech backen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen
und eine große Schale bzw. die Fettpfanne mit Wasser auf die
unterste Ebene stellen. Das Brot in den Ofen schieben und zehn Minuten
anbacken lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad senken und 35 Minuten
ausbacken.
 Serviervorschlag: Eine dicke Scheibe Ananas-Chili-Brot in zwei
aufgeschlagenen, mit etwas Salz gewürzten Eiern wenden. Die
Scheibe in Kokosraspeln panieren und goldgelb in einer Pfanne mit
Butter ausbacken!
:Stichworte     : Ananas, Brot, Chili, Stuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum