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Ananas-Chili-Stuten

Zutaten Chili-Würze:

  • 170 g Chili in kleine Stücke geschnitten (gewürfelt)
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker

Zutaten Teig für vier Brote:

  • 1 kg Weizenmehl Type 550
  • 100 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 200 g Kokosraspel, geröstet
  • 800 ml Ananassaft
  • 400 g Ananas in Stücken aus der Dose

Chili-Würze: In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Chili-Würfel gut anbraten. Nach dem Anbraten allmählich den Zucker dazu geben und die Chili-Würfel karamellisieren.

Teig für vier Brote: Ananassaft, Hefe und Kokosraspel in die Teigschüssel geben und verrühren. Zehn Minuten stehen lassen, so dass die Kokosraspeln den Ananassaft gut aufsaugen. Mehl und Salz dazugeben und ca. fünf Minuten langsam kneten. Dann noch einmal im Schnellgang fünf Minuten kneten. Erst jetzt die gehackten Ananasstücke und den karamellisierten Chili dazugeben und alles zwei bis drei Minuten gut verarbeiten. Den fertigen Teig aus der Teigschüssel nehmen, mit Mehl bestreuen, so dass er nicht klebt und mindestens zehn Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in vier gleiche Teile abwiegen und rundwirken, also einmal kneten. Noch einmal ca. zehn Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig in die gewünschte Form bringen, etwa 30 Minuten abgedeckt angehen lassen und dann entweder in der Kastenform oder als rundes Brot auf dem Backblech backen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und eine große Schale bzw. die Fettpfanne mit Wasser auf die unterste Ebene stellen. Das Brot in den Ofen schieben und zehn Minuten anbacken lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad senken und 35 Minuten ausbacken.

Serviervorschlag: Eine dicke Scheibe Ananas-Chili-Brot in zwei aufgeschlagenen, mit etwas Salz gewürzten Eiern wenden. Die Scheibe in Kokosraspeln panieren und goldgelb in einer Pfanne mit Butter ausbacken!

Stichworte: Ananas, Brot, Chili, Stuten
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum