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01. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag

1 Portionen

2. Tag

  • Frühstück
  • Brötchen, Konfitüre, Käse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18g Kh)
  • 10 g Knäckebrot (6g Kh)
  • 10 g Diätmargarine
  • 10 g Diätkonfitüre (6g Kh)
  • 30 g Edamer Käse 30% Fett i.Tr.
  • Kaffee oder Tee
  • Süßstoff
  • 2. Frühstück
  • 150 g Birne (18g Kh)
  • Mittagessen
  • Nudeln m. Gemüsesauce, Salat
  • 50 g Vollkorn-Badnudeln (32g Kh)
  • 10 g Olivenöl
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 1/2 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 100 g Möhren*
  • grob gewürfelt
  • 50 g Lauch in Streifen*; geputzt
  • 1/2 Tas. Gemüsebrühe
  • 20 g Frischkäse m. Kräutern 20% Fett i.Tr.
  • Pfeffer + Salz
  • Currypulver
  • 50 g Blattsalat*
  • 50 g Salatgurke in Scheiben*
  • 5 g Öl
  • Essig
  • Pfeffer + Salz
  • 1 EL Gehackte Kräuter
  • Nachmittags
  • Apfel + Kekse
  • 50 g Apfel (6g Kh)
  • 10 g Diabetiker-Vollkornkekse
  • (6g Kh)
  • Abendessen
  • Kohlsalat m. Äpfeln + Trauben
  • 100 g Weißkohl*; feingeschnitten
  • evtl. blanchiert
  • 50 g Apfelspalten (6g Kh)
  • 80 g Weintrauben; halbiert(12g Kh)
  • 5 g Haselnüsse*; gehackt
  • 5 g Öl
  • Obstessig
  • 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
  • 20 g Frischkäse m. Kräutern 20% Fett i.Tr.
  • Spätmahlzeit
  • Zimt-Buttermilch
  • 200 g Buttermilch (8g Kh)
  • 6 g Haferflocken (4g Kh)
  • 1 Spur Zimt
  • Süßstoff

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 09.10.97

1. Frühstück enthält: :30g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: :18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: :32g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel, Knoblauch und zerkleinertes Gemüse in Öl anbraten. Brühe angießen, alles zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, abschmecken. Nudeln mit der Sauce servieren. Dazu gibt's Blattsalat mit Gurke.

Nachmittags-Zwischenmahlzeit enthält: :12g Kh (1Be) Abendessen enthält: :30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Weißkohl mit Äpfeln und Trauben auf einem Teller anrichten.

Nüsse darüberstreuen. Für das Dressing Essig und Öl verrühren. Das Brot mit Frischkäse bestreichen.

Spätmahlzeit: :12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1200 Kalorien, 43g Eiweiß, 42g Fett, 32mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11Be) "*" bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh

Stichworte: Brot, Diabetes, Diät, Gemüse, Weißkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum