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Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------Für Die ------------------------------------
      1    Ananas  schön reif und süß
      1    Orange
      1    Zitrone; Zeste und Saft
     10    Pfefferminze  fein gehackt
      1 tb Vanillezucker
      6    Korianderkörner
     15 ml Rum
     15 ml Kirsch
 
MMMMM----------------------Quark-O------------------------------------
    150 g  Magerquark
     50 g  Creme fraiche
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      1    Orange; abgeriebene Schale
     20 g  Weizenstärkemehl
      2    Eiweiß
     25 g  Zucker
      2    Eigelb
      1 ds Salz
     20 g  Bratbutter
 
MMMMM--------------------------Fra------------------------------------
      4    Vanilleeis
      2 tb Kokoscreme
      1 tb Batida de Coco; Kokoslikör
    150 ml Milch
 
MMMMM-----------------------Nach Be-----------------------------------
           Schokoladen-Glace
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Horst Petermann  Annabelle 
           -24/97  Erfasst von Rene 
           -Gagnaux
 
Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. mit
der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn
aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie
Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie
Rum und Kirsch.
 Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie
Weizenstärkemehl glatt rühren. Eiweiß mit einem Drittel
Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiß fest, nach und nach den
restlichen Zucker zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die
Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.
 In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser
geklärte Butter geben, großzügige Esslöffel
Omelettenmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Sobald die
Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben
und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.
 Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben
auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.
 Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach
stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette gießen,
sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.
:Stichworte     : Ananas, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum