Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cannelloni mit Spinat und Ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Blattspinat
    200 g  Ricotta
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
    250 g  Cannelloni
    200 g  Tomaten
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Olivenöl
      2 tb Butter
      1 tb Mehl
    250 ml Milch
     80 g  geriebener Parmesan
 
Spinat putzen, waschen. Tropfnass erhitzen, zusammenfallen lassen.
Kräftig ausdrücken.
 Spinat grob hacken, mit dem Ricotta mischen. Ei unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Masse in die Cannelloni füllen.
Röllchen in eine feuerfeste Form setzen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen,
grob hacken. Schalotte, Knoblauch abziehen, hacken. Mit den Tomaten ca.
5 Min. im heißen Öl dünsten.
 Mehl in 1 EL Butteranschwitzen. Nach und nach Milch angießen,
würzen. Hälfte des Käses unterrühren. Tomaten
über den Nudeln verteilen. Soße darüber geben.
Restliche Butter in Flöckchen und übrigen Parmesan darauf
verteilen. Im Ofen etwa 30 Min. backen.
 Extra-Tipp Zu diesem traditionellen italienischen Gericht harmonieren
am besten säurebetonte Rotweine wie Chianti, Valpolicella oder
Barbera. Auch junge deutsche Rotweine, z. B. aus der Pfalz, passen dazu.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : 30 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 40 Min.
:Pro Person ca. :    530 kcal
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : Cannelloni, Einfach, Nudel, Oktober, P4, Ricotta
:               : Spinat, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum