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Cannelloni mit Spinat und Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cannelloni mit Spinat und Pilzen
Categories: Pasta, Spinat, Bayern
     Yield: 4-6 Portionen
 
    500 g  Blattspinat
      2 tb Butter
           ; Salz
    200 g  Gemischte Pilze
      2    Schalotten
      1 sm Knoblauchzehe
    100 ml Sahne
      1 ts Gehacktes Basilikum
           Pfeffer aus der Mühle
    200 g  Doppelrahmfrischkäse
      2    Eier
    100 g  Geriebener Gouda
     30 g  Semmelbrösel
     16    Lasagneblätter
           Butter für die Form
    250 g  Mozzarella
 
Zubereitung: Den Blattspinat gründlich putzen und waschen. 1 EL
Butter in einem großen Topf zerlassen und die Blätter darin
mit etwas Salz zusammenfallen lassen. Den abgekühlten Spinat
ausdrücken und grob hacken. Die Pilze waschen, putzen und falls
nötig zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch schälen
und fein würfeln. Die Schalotten in der übrigen Butter glasig
dünsten und die Pilze darin anbraten.
Spinat zugeben, mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
Basilikum und Knoblauch dazugeben und die Füllung mit Pfeffer
& Salz abschmecken. Frischkäse, Eier, Gouda und
Semmelbrösel aufrühren und mit der völlig
abgekühlten Spinatfüllung vermischen. Die Nudelblätter
in genügend Salzwasser bissfest kochen. In kaltem Wasser
abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Gemüse-Käse-Masse gleichmäßig auf die
Teigblätter streichen, dabei etwas Rand lassen. Den Ofen auf 180°C
vorheizen. Die Cannelloni von der Längsseite her aufrollen und mit
der Naht nach unten in eine gebutterte Gratinform legen. Den Mozzarella
in Scheiben schneiden und auf die gefüllten Nudeln legen. Die
Cannelloni etwa für 30 Minuten in den heißen Backofen
schieben.
 Dazu schmeckt eine leichte, nicht zu würzige Tomatensauce.
:Stichworte     : Bayern, Pasta, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum