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Cannelloni mit Ricotta und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cannelloni mit Ricotta und Spinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
     12    Cannelloni
    300 g  gehackter tiefgekühlter 
           -Spinat
    250 g  Ricotta
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Ei
      4 tb geriebener Parmesan
           einige Blätter Salbei
     25 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und salzen. Lasagne nach
und nach al dente garen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
 Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Die
Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und Knoblauch
und Zwiebeln zehn Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig
dünsten.
 Restliche Butter in einer Kasserolle zerlassen, Spinat zugeben und
auftauen. Abtropfen, ausdrücken und mit Zwiebel und Knoblauch
pürieren. Abkühlen lassen.
 Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta zum Spinat geben und gut
vermischen. Ei mit einer Gabel verquirlen und zum Spinat geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit Hilfe eines
Teelöffels in die Cannelloni füllen.
 Eine feuerfeste Form einfetten und die Cannelloni nebeneinander legen.
Mit Parmesan und Salbeiblättern bestreuen. Im Ofen 20 Minuten
gratinieren.
:Zusatz         : 
:               : Empfohlener Wein
:               : Garda Chardonnay
:               : Garzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Cannelloni, Italien, Nudel, P4, Ricotta, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum