Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cannelloni mit Radicchio und Bauchspeck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cannelloni mit Radicchio und Bauchspeck
Kategorien: Auflauf, Cannelloni, Italien, Nudel, P6, Radicchio, Speck
     Menge: 6 Personen
 
     12           Cannelloni
                  Butter
 
==========================Für die ====================================
    180    Gramm  dünn aufgeschnittener 
                  -- Bauchspeck
    400    Gramm  Radicchio
      2           weiße Zwiebeln
                  Butter
                  Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
========================Für die Bec===================================
     30    Gramm  Butter
      2     Essl. Mehl
    400       ml  Milch
    100    Gramm  geriebener Parmesan
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1. Radicchio waschen, abtrocknen und putzen. Grob zerpflücken. Zwiebel
abziehen, waschen und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden. Mit
einem Stück Butter und etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. Radicchio
und Speck (bis auf sechs Scheiben) zugeben, etwas Öl zugießen, salzen
und pfeffern. Anbraten bis der Radicchio weich und der Speck goldgelb
und knusprig ist.
 2. Für die Bechamelsoße: Butter bei schwacher Hitze in einer
Kasserolle zerlassen, Mehl anschwitzen, kräftig glattrühren. Nach und
nach mit Milch aufgießen, unter ständigem Rühren fünf Minuten köcheln
lassen. Vom Herd nehmen, Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 3. Cannelloni in sprudelndem Salzwasser kochen. Die Zubereitung aus
Radicchio, Speck und Zwiebeln zu der Bechamelsoße geben und gut
vermengen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
 4. Cannelloni mit der Mischung füllen. Eine Form leicht einfetten,
eine Lage Cannelloni hineinlegen und mit der restlichen Bechamelsoße
bedecken. Mit den beiseite gestellten Speckscheiben abschließen. Im
Ofen ca. 30 Minuten backen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 30 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum