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CANNELLONI MIT MANGOLD UND RICOTTA

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CANNELLONI MIT MANGOLD UND RICOTTA
Categories: Nudel, Pasta, Gefüllt, Mangold, Ricotta
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    300 g  Weizenmehl
    1/2 ts ; Salz
      3    Eier
      1 tb Olivenöl
      3 tb Wasser
           Mehl zum Ausrollen
           Salzwasser
           Fett für die Form
 
MMMMM-------------------------FUEL------------------------------------
    500 g  Mangold oder Spinat
      1 bn Glatte Petersilie oder
           -- Borretsch
           Salzwasser
      6    Schalotten
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
      1 sm Zucchini
    1/2 bn Basilikum
           ; Salz, Pfeffer
    250 g  Ricotta oder trockener,
           -- halbfetter Quark
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
     30 g  Mehl
     30 g  Butter
    375 ml Milch
           ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    100 g  Geriebener Parmesan
 
 Für den Teig alle Zutaten vermischen. Etwa 1 Minuten kräftig
durchkneten, bis er geschmeidig wird. Mit einem feuchten
Küchentuch bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen
lassen.
 Den Teig portionsweise dünn ausrollen, etwas antrocknen lassen
und dann in Rechtecke ca. 8 x 12 cm schneiden. Die Teigrechtecke
portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser bissfest garen.
Herausnehmen, auf einem feuchten Tuch ausbreiten und abkühlen
lassen.
 Für die Füllung, geputzten und gründlich gewaschenen
Mangold oder Spinat und die gewaschenen Kräuter in siedendem
Salzwasser überbrühen. Kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen, dann fein hacken.
 Fein gehackte Schalotten und Knoblauch im mittelheißen Öl
glasig dünsten. Sehr fein gewürfelte Zucchini und das
gehackte Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit fein
geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen
lassen, dann erst den zerbröselten Ricotta daruntermischen. Die
Teigrechtecke dick mit der Gemüsemasse bestreichen, aufrollen und
nebeneinander in eine gut gefettete Form legen.
 Für die Sauce Mehl in der Butter anschwitzen. Heiße Milch
unter Rühren dazugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise
köcheln lassen. 5 g geriebenen Käse daruntermischen und die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die
Cannelloni verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
 Die Cannelloni in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200GradC
ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
 : Pro Portion: 770 kcal
:Stichworte     : Gefüllt, Mangold, Nudel, P4, Pasta, Ricotta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum