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Cannelloni mit Fleisch und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cannelloni mit Fleisch und Spinat
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------Für den N------------------------------------
    400 g  Mehl
      4    Eier
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    400 g  Kalbsbraten, fertig 
           -zubereitet
    150 g  gekochter Schinken
    300 g  frischer Spinat
     90 g  geriebener Parmesan
     50 g  Butter
      2    Eier
      1 ds Muskatnuss
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Für die Bec-----------------------------------
     30 g  Mehl
     40 g  Butter
    1/2 l  Vollmilch
      1 ds Salz
 
1. Für die Füllung: Spinat putzen, gründlich
abspülen und ohne zusätzliches Wasser zusammenfallen lassen.
Ausdrücken, fein hacken und in eine Schüssel geben.
 2. Auch den Braten und den Schinken fein hacken, Eier, 50 g Parmesan,
Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. Spinat zugeben und alle
Zutaten gut vermengen.
 3. Für den Nudelteig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben,
in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in die Mulde schlagen,
eine Prise Salz zugeben. Verkneten bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht. Den Teig mit einem bemehlten Nudelholz dünn ausrollen.
Quadrate von etwa 10 cm Seitenlänge ausschneiden.
 4. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln, immer wenige
auf einmal, al dente kochen. Mit einem Schaumlöffel abgießen
und kalt abspülen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
 5. Für die Bechamelsoße: Butter zerlassen, Mehl anschwitzen
und umrühren. Nach und nach warme Milch und eine Prise Salz
zugeben. Zehn Minuten leicht köcheln lassen. Backofen auf 220 °C
vorheizen.
 6. Füllung auf die Nudel-Quadrate verteilen, zu Cannelloni
aufrollen. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Cannelloni
nebeneinander legen. Hier und da einige Butterflöckchen und etwas
Parmesan verteilen.
 7. Bechamelsoße auf die Cannelloni geben und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Circa 15 Minuten im Ofen gratinieren. Heiß
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Auflauf, Cannelloni, Fleisch, Italien, Kalb, Nudel
:               : P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum