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Cannelloni al radicchio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cannelloni al radicchio
Kategorien: Auflauf, Cannelloni, Italien, Nudel, P4, Radicchio
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. frische Eierlasagne
                  (10 cm Seitenlänge)
      3    Köpfe  Radicchio
     60    Gramm  geriebener Parmesan
    250    Gramm  Ricotta
     30    Gramm  Butter
      1           Zwiebel
    1/2      Ltr. passierte Tomaten
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
 
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1. Radicchio gründlich putzen und waschen und grob hacken. Zwiebel
abziehen und fein hacken.
 2. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel fünf Minuten darin
anbraten. Den gehackten Radicchio zugeben, eine Prise Salz zufügen und
zehn Minuten weitergaren. Vom Herd nehmen und die Ricotta, vier Löffel
Parmesan, das Ei, Salz und Pfeffer unterheben.
 3. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und salzen. Nudeln
nach und nach darin garen und al dente mit einem Schaumlöffel
herausheben. Auf einem Tuch abtropfen lassen.
 4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Jedes Nudelrechteck mit etwas
Radicchiomischung füllen und zu Cannelloni aufrollen. Die Hälfte der
passierten Tomaten auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die
Cannelloni nebeneinander legen und mit dem Rest der Soße bedecken.
 5. Die Oberfläche mit restlichem Parmesan bestreuen und in den Ofen
schieben. 30 Minuten überbacken, dann herausnehmen, fünf Minuten ruhen
lassen und in der Auflaufform servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 35 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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