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REZEPTANZEIGE

Cannelloni (gefüllte Pasta)

8 Portionen

Teig

  • 300 ml Vollkornmehl
  • 50 ml Wasser, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Eier

Füllung

  • 600 g Ricotta
  • 200 ml Béchamelsauce
  • 150 ml Parmesan, gerieben
  • Muskatnuss, frisch
  • 1 Ei
  • 400 g Spinat, gekocht und abgetropft von Brenda, aus dem
  • amerikanischen übertragen von Renate

Dieses Rezept ist ein bisschen aufwendig, aber schmeckt toll und rechtfertigt die Arbeit. Außerdem ergibt es 16 Cannelloni, das ist genug für 8 Portionen. Im Originalrezept wird eine Mischung aus Quark und Mozzarella verarbeitet, des italienischen Ursprunges wegen verwende ich Ricotta (schmeckt auch besser).

Teigzutaten vermengen, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Dann ausrollen und Rechtecken von 10x15 cm ausschneiden, einzeln in Wasser garziehen lassen. Abtropfen, durch kaltes Wasser ziehen, beiseite stellen (Anmerkung der Erfasserin: Dieser Teig ist mir zu klebrig, ich nehme Pasta-Grundteig nach italienischer Machart und kurbele ihn durch meine Pasta-Maschine, oder gleich fertige Cannelloni).

1/4 der Béchamelsauce mit sorgfältig den Käsen, Muskatnuss und dem Ei vermengen. Spinat gründlich auspressen und mit der Käsesauce verrühren.

Etwas von dieser Füllung auf einem Pasta-Rechteck verteilen, aufrollen und in einen Auflaufform geben. Wiederholen, bis die Rechtecke aufgebraucht sind..

Sorgfältig mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, abdecken und im Ofen abdecken, bis das Gericht durchgewärmt ist (1/2 - 3/4 Stunde) - - - - - - - - -Originaltext: Cannelloni (stuffed pasta) This is a bit involved but So very tasty that it is worth the effort.

Plus, it makes about 16 cannelloni, enough for 8 servings.

First, make the pasta: Combine 1 3/4 cups of high protein whole wheat flour, 1/4 cup cold water, 1/2 tsp. salt, and 2 eggs to make a pasta dough. Knead well, and let rest about 30 minutes. Roll out, and cut out rectangles 4 inches by 6 inches. Boil in water to cook pasta. Drain, rinse in cold water, and set aside.

Now, make the filling: 2 1/2 cups cottage cheese 1 cup cream sauce 1/2 cup mozzarella cheese 314 cup parmesan cheese Some fresh nutmeg 1 egg 3/4 pound spinach, cooked and drained Combine 1/4 cup of the cream sauce, with the 3 cheeses, nutmeg, and egg. Mix well. Squeeze spinach completely dry and mix in with cheese.

Spread some of this filling down the center of one pasta rectangle.

Roll up. Put in Pan. Repeat till all the filling and pasta rectangles are used up.

Now, with the remaining 314 cup cream sauce, coat each of the filled cannelloni with this cream sauce.

Cover and bake till heated thru.

This is one of my favorite recipes! (125 grams = 1 cup flour according to something 1 saw posted on Cooks. The 2 1/2 cups of cottage cheese is a little more than 1 pound).I hope this helps with the conversions.

Stichworte: Auflauf, Käse, Pasta, Spinat, USA, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum