Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Basilikum-Sorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Basilikum-Sorbet
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------für die De-----------------------------------
      1    Ananas
    100 g  Zucker
   0.25 l  Wasser
 
MMMMM------------------für das Ana------------------------------------
      1 lg (bzw. zwei kleine) Ananas
           (muss zusammen einen Liter 
           -Fruchtfleisch und Saft 
           -ergeben)
    200 g  Zucker (evtl. mehr)
      1    Zitrone
      3 tb Basilikum
 
Dekoration: Die Ananas sorgfältig rundum schälen und die
halbe Frucht (die andere Hälfte kann für das Sorbet benutzt
werden) auf der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
Das Herz braucht man dazu nicht herauszuschneiden.
 In einem Topf mit 0,25 l Wasser und 100 gr. Zucker einen leichten
Sirup herstellen. Nachdem der ganze Zucker geschmolzen ist, den Topf
vom Herd nehmen und die Ananasscheiben ca. 2 Std. darin ziehen lassen.
Dann werden die Ananasscheiben nach dem Abtropfen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech bei 90 Grad Umluft etwa 1,5 Std.
getrocknet.
 Ananas-Sorbet: Die fein geschälte Ananas vierteln und das Herz
herausschneiden. Dann das Fruchtfleisch grob würfeln, mit der
Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren und durch ein
grobes Sieb passieren. Den Zucker sowie den Saft einer Zitrone
hinzufügen. Außerdem kommen noch drei EL sehr fein gehacktes
Basilikum dazu. Alles in die Eismaschine - und fertig! In einem
gekühlten Glas mit den Ananasscheiben dekorieren und servieren.
:Stichworte     : Ananas, Basilikum, Dessert, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum