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Ananas-Basilikum-Sorbet

für die Dekoration:

  • 1 Ananas
  • 100 g Zucker
  • 0.25 l Wasser

für das Ananas-Sorbet:

  • 1 groß. (bzw. zwei kleine) Ananas
  • (muss zusammen einen Liter Fruchtfleisch und Saft ergeben)
  • 200-250 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Basilikum

Dekoration: Die Ananas sorgfältig rundum schälen und die halbe Frucht (die andere Hälfte kann für das Sorbet benutzt werden) auf der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Herz braucht man dazu nicht herauszuschneiden.

In einem Topf mit 0,25 l Wasser und 100 gr. Zucker einen leichten Sirup herstellen. Nachdem der ganze Zucker geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Ananasscheiben ca. 2 Std. darin ziehen lassen. Dann werden die Ananasscheiben nach dem Abtropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 90 Grad Umluft etwa 1,5 Std. getrocknet.

Ananas-Sorbet: Die fein geschälte Ananas vierteln und das Herz herausschneiden. Dann das Fruchtfleisch grob würfeln, mit der Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Den Zucker sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen. Außerdem kommen noch drei EL sehr fein gehacktes Basilikum dazu. Alles in die Eismaschine - und fertig! In einem gekühlten Glas mit den Ananasscheiben dekorieren und servieren.

Stichworte: Ananas, Basilikum, Dessert, Sorbet
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum