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Campari-Torte mit Kumquats

14 Stücke

Zutaten

  • 1 heller Biskuit (ca. 1,5 cm hoch, o 26 cm)

Für die Füllung:

  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft 60 ml Campari
  • 10 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 40 g Schokoraspel
  • 50 g Orangenmarmelade

Außerdem:

  • 350 ml Sahne
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 10 Kumquats
  • 30 g Haselnussblättchen, geröstet

Biskuit mit einem Tortenring umstellen. Quark, Zucker, Saft, Campari verrühren. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Sahne und Schokoraspel unterheben.

Biskuit mit Marmelade bestreichen. Die Creme darauf glatt streichen. Etwa 3 Std. kühlen. Den Tortenring entfernen.

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte rundherum mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Übrige Sahne als Tupfen aufspritzen. Kumquats abbrausen und trockentupfen. 3 Früchte in Scheiben schneiden, Tortenrand damit verzieren. Übrige Kumquats halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Sahnerosetten setzen. Die Tortenoberfläche und den Rand mit den Haselnussblättchen bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Kühlen ca. 3 Std.
340 kcal
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: Campari, Kumquat, März, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum