Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Bananen-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Bananen-Chutney
Kategorien: Ananas, Banane, Chutney, Dezember, November
     Menge: 8 dl
 
    100    Gramm  Zucker
  1 1/2       dl  Apfelessig
      1           Ananas, in Würfeli (ca. 600 
                  -- g)
    500    Gramm  reife Bananen, in Würfeli
     50    Gramm  Zwiebel, fein gehackt
      1     Teel. schwarze Senfkörner
    1/4     Teel. Kurkuma oder milder Curry
      2      Msp. Cayennepfeffer
 
===============================Que====================================
 
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren,
unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis die Masse
dickflüssig ist. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere,
vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen.
 Tipp: zum Servieren eine Baby-Ananas waschen, mit dem Grün längs
halbieren und aushöhlen, Chutney darin anrichten.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
 Zum Asiatisches Fondue.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    136 kcal
:               :    569 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum