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01. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 01. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Kategorien: Diabetes, Diät, Gemüse, Müsli, Salat
     Menge: 1 Portionen
 
===============================1. ====================================
     1.           Frühstück
                  Trauben-Müsli
     30    Gramm  Haferflocken (18g Kh)
     40    Gramm  Weintrauben (6g Kh)
    150    Gramm  Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
      5    Gramm  Sesamsamen*
     2.           Frühstück
                  Brokkoli-Tomaten-Salat
    100    Gramm  Brokkoli (blanchiert)*
     50    Gramm  Tomatenachten*
      5    Gramm  Öl
      1     Essl. Essig
                  Pfeffer + Salz
      5    Gramm  Sesamsamen
     45    Gramm  Vollkornbrot (18g Kh)
                  Mittagessen
                  Kartoffeln-Gemüse-Gratin
    200    Gramm  Kartoffeln (30g Kh)
    100    Gramm  Brokkoliröschen
                  (blanchiert)*
    100    Gramm  Blumenkohlröschen
                  (blanchiert)*
      5    Gramm  Öl
    1/2           Tas. Gemüsebrühe
                  Pfeffer + Salz
                  Muskat
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  Geriebener Edamer Käse 30% 
                  -- Fett i.Tr.
                  Nachmittags
     80    Gramm  Weintrauben
                  Abendessen
                  Blumenkohlcreme m. 
                  -- Schinkenbrot
     80    Gramm  Kartoffeln (12g Kh)
      5    Gramm  Öl
     25    Gramm  Zwiebel*
    150    Gramm  Blumenkohl*
                  kleingeschnitten
    250       ml  Wasser
    1/2     Teel. Instant-Brühe
                  Pfeffer + Salz
      1     Spur  Currypulver
      1     Essl. Petersilie
     45    Gramm  Vollkornbrot (18g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     30    Gramm  Gekochter Schinken
                  Spätmahlzeit
                  Tomatenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     50    Gramm  Tomate*
                  Pfeffer
                  Schnittlauchröllchen
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka am 09.10.97
 
===============================Que====================================
 
1. Frühstück enthält: :30g Kh (2 1/2 Be)  2. Frühstück enthält: :18 g
Kh (1 1/2 Be)  Mittagessen enthält: :30g Kh (2 2/1Be)  Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in dicke Scheiben schneiden.
Brokkoli und Blumenkohl in Öl andünsten. Brühe angießen, würzen. Eine
feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben. Gemüse und Kartoffeln
hineinschichten. mit Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 20 Min. überbacken.
 Nachmittags-Zwischenmahlzeit enhält: :12g Kh (1Be)  Abendessen
enthält: :30g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Kartoffeln schälen und
würfeln. Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten. mit Wasser ablöschen.
Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe dazugeben. Etwa 10 Min. zugedeckt
köcheln lassen. Pürieren und abschmecken. mit Petersilie bestreuen.
 Spätmahlzeit enthält: :12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1245 Kalorien, 57g
Eiweiß, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende
Kh (11Be)  "*" bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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