Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

01. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 01. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------1. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Trauben-Müsli
     30 g  Haferflocken (18g Kh)
     40 g  Weintrauben (6g Kh)
    150 g  Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
      5 g  Sesamsamen*
     2.    Frühstück
           Brokkoli-Tomaten-Salat
    100 g  Brokkoli (blanchiert)*
     50 g  Tomatenachten*
      5 g  Öl
      1 tb Essig
           Pfeffer + Salz
      5 g  Sesamsamen
     45 g  Vollkornbrot (18g Kh)
           Mittagessen
           Kartoffeln-Gemüse-Gratin
    200 g  Kartoffeln (30g Kh)
    100 g  Brokkoliröschen
           (blanchiert)*
    100 g  Blumenkohlröschen
           (blanchiert)*
      5 g  Öl
    1/2    Tas. Gemüsebrühe
           Pfeffer + Salz
           Muskat
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Geriebener Edamer Käse 30% 
           -Fett i.Tr.
           Nachmittags
     80 g  Weintrauben
           Abendessen
           Blumenkohlcreme m. 
           -Schinkenbrot
     80 g  Kartoffeln (12g Kh)
      5 g  Öl
     25 g  Zwiebel*
    150 g  Blumenkohl*
           kleingeschnitten
    250 ml Wasser
    1/2 ts Instant-Brühe
           Pfeffer + Salz
      1 pn Currypulver
      1 tb Petersilie
     45 g  Vollkornbrot (18g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     30 g  Gekochter Schinken
           Spätmahlzeit
           Tomatenbrot
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     50 g  Tomate*
           Pfeffer
           Schnittlauchröllchen
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 09.10.97
 
1. Frühstück enthält: :30g Kh (2 1/2 Be)  2.
Frühstück enthält: :18 g Kh (1 1/2 Be)  Mittagessen
enthält: :30g Kh (2 2/1Be)  Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen
und in dicke Scheiben schneiden.
Brokkoli und Blumenkohl in Öl andünsten. Brühe
angießen, würzen. Eine feuerfeste Form mit Knoblauch
ausreiben. Gemüse und Kartoffeln hineinschichten. mit Käse
bestreuen. Bei 200°C etwa 20 Min. überbacken.
 Nachmittags-Zwischenmahlzeit enhält: :12g Kh (1Be)  Abendessen
enthält: :30g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Kartoffeln schälen
und würfeln. Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten. mit Wasser
ablöschen. Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe dazugeben. Etwa
10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Pürieren und abschmecken.
mit Petersilie bestreuen.
 Spätmahlzeit enthält: :12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1245
Kalorien, 57g Eiweiß, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh,
132g anzurechnende Kh (11Be)  "*" bedeutet: nicht anrechnungspflichtige
Kh
:Stichworte     : Diabetes, Diät, Gemüse, Müsli, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum