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01. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag

1 Portionen

1. Tag

  • 1. Frühstück
  • Trauben-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g Kh)
  • 40 g Weintrauben (6g Kh)
  • 150 g Joghurt 1,5% Fett (6g Kh)
  • 5 g Sesamsamen*
  • 2. Frühstück
  • Brokkoli-Tomaten-Salat
  • 100 g Brokkoli (blanchiert)*
  • 50 g Tomatenachten*
  • 5 g Öl
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer + Salz
  • 5 g Sesamsamen
  • 45 g Vollkornbrot (18g Kh)
  • Mittagessen
  • Kartoffeln-Gemüse-Gratin
  • 200 g Kartoffeln (30g Kh)
  • 100 g Brokkoliröschen
  • (blanchiert)*
  • 100 g Blumenkohlröschen
  • (blanchiert)*
  • 5 g Öl
  • 1/2 Tas. Gemüsebrühe
  • Pfeffer + Salz
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Geriebener Edamer Käse 30% Fett i.Tr.
  • Nachmittags
  • 80 g Weintrauben
  • Abendessen
  • Blumenkohlcreme m. Schinkenbrot
  • 80 g Kartoffeln (12g Kh)
  • 5 g Öl
  • 25 g Zwiebel*
  • 150 g Blumenkohl*
  • kleingeschnitten
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Instant-Brühe
  • Pfeffer + Salz
  • 1 Spur Currypulver
  • 1 EL Petersilie
  • 45 g Vollkornbrot (18g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 30 g Gekochter Schinken
  • Spätmahlzeit
  • Tomatenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 50 g Tomate*
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 09.10.97

1. Frühstück enthält: :30g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält: :18 g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält: :30g Kh (2 2/1Be) Zubereitung: Kartoffeln garen, pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Brokkoli und Blumenkohl in Öl andünsten. Brühe angießen, würzen. Eine feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben. Gemüse und Kartoffeln hineinschichten. mit Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 20 Min. überbacken.

Nachmittags-Zwischenmahlzeit enhält: :12g Kh (1Be) Abendessen enthält: :30g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten. mit Wasser ablöschen. Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe dazugeben. Etwa 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Pürieren und abschmecken. mit Petersilie bestreuen.

Spätmahlzeit enthält: :12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1245 Kalorien, 57g Eiweiß, 41g Fett, 50mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be) "*" bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh

Stichworte: Diabetes, Diät, Gemüse, Müsli, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum