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Ananas, Infos&Tipps

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas, Infos&Tipps
Categories: Aufbau, Info, Ananas
     Yield: 1 Text
 
           Ananas
 
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           D'Chuchi, 2/1993  
           -Vermittelt von R.G
 
Nana menat, köstliche Frucht, nannten die Eingeborenen auf
Guadeloupe die Ananas...
 Anlässlich seiner zweiten Weltreise vor genau 500 Jahren lernte
Christoph Columbus als erster Europäer die Ananas kennen. Schon
bald einmal wurde die Frucht in allen tropischen und subtropischen
Ländern, die die Schiffe der Seefahrer erreichten, angebaut. Die
Ananas wächst nicht, wie man vielleicht vermuten könnte, auf
Bäumen, sondern sie ist die Frucht einer buschigen Dauerpflanze.
Jede Ananasstaude bildet nur eine Frucht.
 Saison: Ganzjährig.
 Einkaufstips: Kriterium für die Reife einer Ananas ist nicht ihre
Schalenfarbe, welche je nach Sorte unterschiedlich - auch grünlich
- sein kann. Markantestes Erkennungszeichen für die Reife ist der
Duft: Je reifer eine Frucht ist, desto intensiver duftet sie. Man
sollte deshalb eine Ananas immer beschnuppern.
 Vorbereitung: Schopf und Stielansatz abschneiden. Dann die Frucht in
daumendicke Scheiben schneiden, die leicht verholzte Mitte
herausstechen und den Rand abschneiden. Oder aber die Ananas der
Länge nach in Viertel oder Achtel teilen, die harte Fruchtachse
wegschneiden, dann mit dem scharfen Messer das Fruchtfleisch von der
Schale lösen.
 Verwendung: Als Frischfrucht, für Desserts, Gebäck, Bowlen
und Säfte, aber auch für pikante Gerichte wie Salate, Toasts,
Fleisch- und Reißpezialitäten.
 Besonderes: Ananas enthält Bromelin, ein eiweißspaltendes
Enzym, welches verdauungsfördernd wirkt. Sein Nachteil: Es
reagiert auch mit Milchprodukten, Eiern und vor allem mit Gelatine.
Speisen mit diesen Zutaten verflüssigen sich wieder, wenn sie mit
frischer Ananas in Berührung kommen. Durch Erhitzen verliert das
Enzym jedoch seine Wirkung; deshalb evtl. Dosenfrüchte verwenden.
:Stichworte     : Ananas, Aufbau, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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