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Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Camembert-Ecken zu Apfel-Chutney
Categories: Vorspeisen, Apfel
     Yield: 4 Personen
 
      2 md Zwiebeln
      1    Äpfel (ca. 250 g); bis
           -- doppelte Menge
      2    oder 1/2 TL
           -- getrockneter Thymian;
           -- bis 1/2 mehr
      2 tb (30 g) Rosinen
     50 g  Feiner brauner
           Kandis oder Zucker
      1 ts Senfkörner
      6 tb (60 ml) Essig (z. B. Apfel-
           -- Essig)
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      3    Camembert-Hälften (ā 125 g;
           -- 30 % Fett i. Tr.)
      1    Ei (Gr. M)
      2 tb Mehl; bis 1/2 mehr
     50 g  Mandelblättchen; bis 1/2
           -- mehr
      2 tb Öl; bis 1/2 mehr
           Salatblätter
 
 1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen,
vierteln, entkernen und klein schneiden. Thymian waschen, abzupfen und
hacken.
Rosinen waschen, abtropfen lassen.
 2. Zwiebeln, Äpfel, Rosinen, Kandis, Senfkörner, Thymian und
Essig aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln, öfter umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 3. Jeden Camembert in 5-6 Ecken schneiden. Ei verquirlen.
Käse-Ecken nacheinander in Mehl, dann in Ei und zuletzt in
Mandelblättchen wenden.
Mandeln etwas andrücken.
 4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Käse-
Ecken darin portionsweise von beiden Seiten gold- braun braten. Salat
waschen, trockentupfen und auf Teller verteilen. Käse und Chutney
darauf anrichten.
 Zubereitungszeit: 40 Min
:Stichworte     : Apfel, P4, Vorspeisen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum