Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsauce
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Cambozola mit Rinde, 
           -gewürfelt
      4    Blätterteigpasteten
      6 sl Speck, mild geräucherter
      1    Speckschwarte
      1 pn Kümmel, gehackter
           Muskatnuß
     50 g  Zuckerschoten, geputzt und 
           -blanchiert
      1 tb Schweineschmalz
      1 sm Spitzkohl ohne Strunk, 
           -blättrig geschnitten
      1 sm Zwiebel, geschält und in 
           -Würfel geschnitten
 
MMMMM-----------------------Erbsen------------------------------------
    100 g  Erbsen, tiefgekühlte
      1    Zwiebel, geschält und 
           -kleingeschnitten
    1/8 l  Sahne
    1/2 l  Wasser mit gekörnter Brühe
           Zucker
    1/8 l  Noilly Prat (oder anderen 
           -trockenen weißen Wermut);
           einige Petersilienblätter
           Butter
           Salz
           Pfeffer
     20    Minzblätter nach Geschmack
 
Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den
Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
Kümmel und Muskatnuß würzen. Zuckerschoten und Speck
zufügen, abschmecken.
 Für die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen, mit Noilly Prat ablöschen,
sirupartig einkochen, mit Wasser auffüllen, um die Hälfte
einkochen. Sahne auffüllen, nochmals abschmecken, etwas einkochen.
Ein Blech in den Tiefkühler legen. Die Erbsen in den Fond geben,
einmal aufkochen und auf ein Sieb schütten.
 Die Erbsen zum Abschrecken sofort auf das kalte Blech geben. Fond und
Erbsen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und mit Petersilien-
und Minzblättern im Mixer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und
nochmals abschmecken. Die Gemüsefüllung wieder erhitzen, die
Cambozolawürfel unterziehen und in die Pasteten füllen.
Für 5 Minuten in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben.
Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit Minze garniert zu den Pasteten
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 70 Min.
:Stichworte     : Käse, P4, Pastete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum