Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsauce

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Cambozola mit Rinde, gewürfelt
  • 4 Blätterteigpasteten
  • 6 Scheib. Speck, mild geräucherter
  • 1 Stück Speckschwarte
  • 1 Msp. Kümmel, gehackter
  • Muskatnuß
  • 50 g Zuckerschoten, geputzt und blanchiert
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 klein. Spitzkohl ohne Strunk, blättrig geschnitten
  • 1 klein. Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten

Erbsensauce:

  • 100 g Erbsen, tiefgekühlte
  • 1 Zwiebel, geschält und kleingeschnitten
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 l Wasser mit gekörnter Brühe
  • Zucker
  • 1/8 l Noilly Prat (oder anderen trockenen weißen Wermut);
  • einige Petersilienblätter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Minzblätter nach Geschmack

Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Muskatnuß würzen. Zuckerschoten und Speck zufügen, abschmecken.

Für die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Noilly Prat ablöschen, sirupartig einkochen, mit Wasser auffüllen, um die Hälfte einkochen. Sahne auffüllen, nochmals abschmecken, etwas einkochen. Ein Blech in den Tiefkühler legen. Die Erbsen in den Fond geben, einmal aufkochen und auf ein Sieb schütten.

Die Erbsen zum Abschrecken sofort auf das kalte Blech geben. Fond und Erbsen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und mit Petersilien- und Minzblättern im Mixer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Die Gemüsefüllung wieder erhitzen, die Cambozolawürfel unterziehen und in die Pasteten füllen. Für 5 Minuten in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit Minze garniert zu den Pasteten servieren.

Zubereitungszeit ca. 70 Min.
Stichworte: Käse, P4, Pastete
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum