Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    400 g  Mehl
      1 ts Salz; gestrichen
     20 g  Hefe; oder 1 Tüte 
           -Trockenhefe
    190 ml Wasser lauwarm
      4 tb Olivenöl; kaltgepresstes
      1 bn Petersilie; glatte Sorte
           Sonnenblumenöl; oder
           Maismehl; fürs Blech
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
      1 kg Mangold
      2    St Zwiebeln; kleine
      3    St Knoblauchzehen
      4 tb Olivenöl; kaltgepresst
           Salz
           Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    100 g  Ricotta-Käse; feste 
           -Konsistenz
    100 g  Mozzarella; geräuchert
 
  Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen
lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
  Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenöl zu
einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten,
bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt hat.
  Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Öl einpinseln
oder mit Maismehl dünn bestreuen.
  Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und zwischen
Küchenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.
  Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen.
Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
  mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der
Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden,
Käse unter die Mangoldmasse mischen.
  Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech
legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm
breiten Rand lassen. Die andere Hälfte über die Füllung
klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest
zusammendrücken. Oberfläche mit 1 Esslöffel
Olivenöl einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch
nochmals mit Öl einpinseln.
:Stichworte     : Mangold, Mehlspeise, Pizza
:Notizen (*     : From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
:               : Date: Wed, 10 Aug 1994
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum