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Ananas Romanoff

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas Romanoff
Kategorien: Ananas, Dessert, Gourmet
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Mittelgrosse, reife Ananas
      3     Essl. Puderzucker
      3     Essl. Cointreau
      3     Essl. Rum
    200    Gramm  Süsse Sahne
      3     Essl. Kirschwasser
                  Abger. Schale einer Orange
 
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  Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. mit einem
scharfen Messer an der Innenwand der Schale entlang schneiden (ca. 1 cm
Fruchtfleisch an der Schale lassen). Dabei vorsichtig vorgehen, so dass
die Schale nicht verletzt wird.
  Die Ananas am unteren Ende (in ca. 2-3 cm Höhe) an 2 Stellen mit der
Messerspitze einstechen und das Fruchtfleisch von unter lösen, so dass
es sich in einem Stück herausnehmen lässt. Dazu das Messer durch die
Schlitze schieben (aufpassen, dass diese nicht grösser werden) und
vorsichtig nach rechts und links bewegen. Darauf achten, dass die
Schale nicht verletzt wird.
  Das Fruchtfleisch in 8-12 Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe den
harten Kern heraustrennen, dann die Ringe in gleichmässige Stücke
schneiden. Die Stücke in Puderzucker wenden, in eine Schüssel geben und
eine Mischung aus Cointreau und Rum darüber giessen. Früchte und Schale
im Kühlschrank durchkühlen.
  Eine Stunde vor dem Servieren die Sahne schlagen und mit Kirschwasser
abschmecken. Die Sahne über die Ananasstücke geben, und wenden, bis sie
ganz mit Sahne bedeckt sind. Eventuell noch mit etwas Puderzucker
abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Ananas-Sahne-Mischung in die Schale füllen,
mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren und den oberen Teil wieder
aufsetzen.
  * Benannt wurde dieses Dessert nach den Romanoffs, der Zarenfamilie,
die bis 1917 über Russland herrschte.
  Menge: 4 Portionen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum