Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Calvados-Apfel-Flan

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Calvados-Apfel-Flan
Kategorien: Apfel, Backen, Calvados, Flan, Obst
     Menge: 1 Rezept
 
      3     groß. Äpfel
      1  geh. TL  Zimt
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Korinthen
      1     Essl. Zucker
      1           Vanilleschote
      4           Calvados oder Apfelschnaps
      1     Essl. Puderzucker
      4           ganze Eier
 
===============================Que====================================
 
Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und
auf großem Feuer rundum braun braten. Anschließend mit Zucker
karamellisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur
Seite stellen. Eier, Vanillemark und Puderzucker gut verquirlen und in
eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen.
Anschließend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die
noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan
darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen.
Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch stellen und noch etwas
durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
 Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>extra Rezept)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum