Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Zutaten

  • 4 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 50 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Apfelsine, Saft von
  • 4 Gläschen Cognac
  • 1 EL Curacao
  • 4 EL Erdbeeren
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft löschen und klarkochen. Ananasscheiben dazugeben. Kurz darin schwenken. Cognac und Curacao draufgießen. Anzünden, flambieren, auf Teller verteilen. Erdbeeren kurz in der Bratflüssigkeit schwenken.

Ananasscheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.

Zubereitung 20 Minuten
Vorbereitung 5 Minuten
Stichworte: Ananas, Dessert

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum