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(Spaghetti) Bolognese Vegetariana

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: (Spaghetti) Bolognese Vegetariana
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portion(en)s
 
    350 g  Spaghetti
     15 g  Butter
 
MMMMM-----------------------Für Die-----------------------------------
    175 g  Grüne Linsen
      1 lg Zwiebel
      2 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
    100 g  Möhren; gewürfelt
      2 tb Tomatenmark
      2 tb Petersilie; gehackt
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------------Zum Ser-----------------------------------
           Parmesan; oder
           Cheddar; gerieben
 
1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgießen und
die Flüssigkeit aufheben.
 2) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgroßen Topf 5
Minuten anbraten und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und
Möhren hinzufügen.
 3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen, bis die
Gemüse weich sind.
 4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenflüssigkeit einrühren, so dass man eine
dickflüssige Konsistenz erhält.
 5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti al
dente kochen.
 6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und
schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen Topf geben.
 7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiß sind, dann
die Spaghetti in eine große vorgewärmte Servierschüssel
geben und die Sauce darüber gießen.
 8) Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
:Stichworte     : Aufbau, Italien, Sauce, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum