Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cake au citron(Zitronencake)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cake au citron(Zitronencake)
Kategorien: Kuchen, Zitrone
     Menge: 30 Schnitten :
 
================================Te====================================
    250    Gramm  Butter oder Margarine
    250    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Eier (5 kleinere)
      2           geraffelte Zitronenschalen 
                  -- (Zeste)
    250    Gramm  Mehl
      5    Gramm  (-10) Backpulver
      1    Prise  Salz
 
================================Gus===================================
      1       dl  Zitronensaft
    100    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Zucker und Fettstoff schaumig rühren. Die zerschlagenen, nicht zu
kalten Eier und die Zitronenschalen dazugeben. Die übrigen Zutaten
(außer den Guss) vermengen und unter die Masse mischen und in die gut
gefettete Cakeform einfüllen.
 Bei 180 Grad während etwa 1 Stunde im Ofen backen. Cake etwas abkühlen
lassen und mit der Nadel von oben her Löcher einstechen.
 Die Gusszutaten gut vermischen, wenn zu dick, mit wenig Wasser
verdünnen. Den Cake mit dem Guss richtig durchtränken. Nach dem
Auskühlen nach Wunsch nature belassen oder mit Staubzucker oder einer
Zuckerglasur garnieren.
 Ananas-Cakes, Kirsch-Cakes, Orangen-Cakes lassen sich nach der
gleichen Grundmethode zubereiten, indem man jeweils die entsprechenden
Zusätze beifügt und beliebig die Cakes obenauf entsprechend garniert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum