Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cake au citron(Zitronencake)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cake au citron(Zitronencake)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 30 Schnitten :
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Butter oder Margarine
    250 g  Zucker
    250 g  Eier (5 kleinere)
      2    geraffelte Zitronenschalen 
           -(Zeste)
    250 g  Mehl
      5 g  (-10) Backpulver
      1 ds Salz
 
MMMMM---------------------------Gus-----------------------------------
      1 dl Zitronensaft
    100 g  Puderzucker
 
Zucker und Fettstoff schaumig rühren. Die zerschlagenen, nicht zu
kalten Eier und die Zitronenschalen dazugeben. Die übrigen Zutaten
(außer den Guss) vermengen und unter die Masse mischen und in die
gut gefettete Cakeform einfüllen.
 Bei 180 Grad während etwa 1 Stunde im Ofen backen. Cake etwas
abkühlen lassen und mit der Nadel von oben her Löcher
einstechen.
 Die Gusszutaten gut vermischen, wenn zu dick, mit wenig Wasser
verdünnen. Den Cake mit dem Guss richtig durchtränken. Nach
dem Auskühlen nach Wunsch nature belassen oder mit Staubzucker
oder einer Zuckerglasur garnieren.
 Ananas-Cakes, Kirsch-Cakes, Orangen-Cakes lassen sich nach der
gleichen Grundmethode zubereiten, indem man jeweils die entsprechenden
Zusätze beifügt und beliebig die Cakes obenauf entsprechend
garniert.
:Stichworte     : Kuchen, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum