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Ananas mit Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas mit Curry
Kategorien: Ananas, Beilage, Gemüse, Indonesien, Obst
     Menge: 4 Portionen
 
      1    mittl. Ananas
      1     Teel. Kardamomsamen
      1     Teel. Koriandersamen
      1     Teel. Kümmelsamen
    1/2     Teel. ganze Gewürznelken
      2     Essl. Öl
      2           Frühlingszwiebeln; in 2 cm  
                  -- große Stücke geschnitten
      2     Teel. frischen Ingwer; geraspelt
      4           Kemirinüsse; grob gehackt
    250       ml  Wasser
      1     Teel. Sambal Oelek
      1     Essl. Minze; gehackt
 
==============================Event===================================
      2     Teel. Zucker; anpassen
 
==============================Vari====================================
    500    Gramm  Krabben; gepellt
 
===============================Que====================================
 
Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und Fruchtfleisch
in 2 cm große Stücke schneiden.
 Kardamom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser zermahlen.
 Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.
 Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch behalten.
 Hinweis: Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können ein bis
zwei Teelöffel Zucker  zugesetzt werden. Sollte frische Ananas nicht
erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g Ananasstücke aus
der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden.
 Tipp: Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
werden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten Krabben
wird ein leckeres Hauptgericht daraus.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum