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Cajinci t`ega - ladinische Schlutzkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cajinci t`ega - ladinische Schlutzkrapfen
Kategorien: Mehl, Quark, SPinat
     Menge: 1 Rezept
 
============================ FÜR D====================================
    125    Gramm  Dinkelmehl
    125    Gramm  Weizenmehl
      2           Eier
    100       ml  ; lauwarmes Wasser
 
=========================== FÜR DIE===================================
    300    Gramm  Blattspinat
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    100    Gramm  Topfen (Quark)
           Etwas  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
 Für den Teig das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, dann die Eier dazu
geben. Das Wasser zugeben und alles zu einem festen aber doch
geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde
ruhen. Am besten mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
 Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in der
Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Salz und
Pfeffer dünsten bis er weich ist. Das ganze abkühlen, die Flüssigkeit
mit den Händen rausdrücken und dann alles klein hacken.
Den Topfen untermischen und das ganze mit Pfeffer Salz und etwas
Muskatnuss abschmecken.
 Den Teig in Rollen formen, dann Scheiben abschneiden und zu dünnen
Fladen von ca. 6 bis 8 cm Durchmesser ausrollen. Dann einen kleinen
Löffel Füllung auf das Teigblatt geben und das ganze zusammenfalten und
am Rand möglichst luftdicht zusammendrücken. Jetzt noch für drei
Minuten ins kochende Wasser, dann geschmolzene Butter und Schnittlauch
drüber und gleich essen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum