Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cajinci t`ega - ladinische Schlutzkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cajinci t`ega - ladinische Schlutzkrapfen
Categories: Mehl, SPinat, Quark
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM----------------------- FÜR D------------------------------------
    125 g  Dinkelmehl
    125 g  Weizenmehl
      2    Eier
    100 ml ; lauwarmes Wasser
 
MMMMM---------------------- FÜR DIE-----------------------------------
    300 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    100 g  Topfen (Quark)
           Schnittlauch
 
 Für den Teig das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, dann die Eier
dazu geben. Das Wasser zugeben und alles zu einem festen aber doch
geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde
ruhen. Am besten mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
 Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken
und in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Spinat dazugeben
und mit Salz und Pfeffer dünsten bis er weich ist. Das ganze
abkühlen, die Flüssigkeit mit den Händen
rausdrücken und dann alles klein hacken.
Den Topfen untermischen und das ganze mit Pfeffer Salz und etwas
Muskatnuss abschmecken.
 Den Teig in Rollen formen, dann Scheiben abschneiden und zu
dünnen Fladen von ca. 6 bis 8 cm Durchmesser ausrollen. Dann einen
kleinen Löffel Füllung auf das Teigblatt geben und das ganze
zusammenfalten und am Rand möglichst luftdicht
zusammendrücken. Jetzt noch für drei Minuten ins kochende
Wasser, dann geschmolzene Butter und Schnittlauch drüber und
gleich essen.
:Stichworte     : Mehl, Quark, SPinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum