Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CAIPIRINHA-MARMELADE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CAIPIRINHA-MARMELADE
Kategorien: Cachaca, Konserve, Limette, Marmelade
     Menge: 3 Gläser*
 
     15           Limetten
    150       ml  Cachaca; (brasilianischer
                  -- Zuckerrohrschnaps)
    100       ml  Rose's Linie Juice
    500    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Brauner Rohrzucker
      1     Pack. Gelfix classic 1:1
 
===============================Que====================================
 
 (*) a 450  ml  1. 2 Limetten heiß abspülen. Die Schale in dünnen
Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen längs in sehr
feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten ausdrücken und 400  ml Saft
abmessen. Die restlichen Limetten schälen, dabei die weiße Haut
vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten
schneiden und zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu
den 400 ml Satt geben. Mit Cachaca, Rose's Lime Juice und 350 ml Wasser
verrühren.
 2. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 El Zucker verrühren
und zur Flüssigkeit geben.
 3. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den restlichen
Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfilets
dazugeben und l weitere Minute kochen.
 4. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch
gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und ca.
5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige Male
wenden, damit sich Schale und Filets gleichmäßig im Glas verteilen.
 Zubereitungszeit: 40 Minuten  : Pro Glas: 1 g E, 5 g F, 378 g KH =
1690 kcal (7076 kJ)  : Quelle   : essen & trinken Mai 2000 : Erfasst  :
15.06.00 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum