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CAIPIRINHA-MARMELADE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CAIPIRINHA-MARMELADE
Categories: Konserve, Marmelade, Limette, Cachaca
     Yield: 3 Gläser*
 
     15    Limetten
    150 ml Cachaca; (brasilianischer
           -- Zuckerrohrschnaps)
    100 ml Rose's Linie Juice
    500 g  Zucker
    500 g  Brauner Rohrzucker
      1 pk Gelfix classic 1:1
 
 (*) a 450  ml  1. 2 Limetten heiß abspülen. Die Schale in
dünnen Streifen mit einem Sparschäler abziehen. Die Streifen
längs in sehr feine Stifte schneiden. Etwa 9 Limetten
ausdrücken und 400  ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten
schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen.
Das Fruchtfleisch aus den Zwischenhäuten schneiden und zur
gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400 ml Satt
geben. Mit Cachaca, Rose's Lime Juice und 350 ml Wasser verrühren.
 2. Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 El Zucker
verrühren und zur Flüssigkeit geben.
 3. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den
restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen.
3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen.
Limettenschale und Fruchtfilets dazugeben und l weitere Minute kochen.
 4. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale
und Fruchtfleisch gleichmäßig verteilen. Gläser
verschließen und ca.
5 Minuten auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens einige
Male wenden, damit sich Schale und Filets gleichmäßig im
Glas verteilen.
 Zubereitungszeit: 40 Minuten  : Pro Glas: 1 g E, 5 g F, 378 g KH =
1690 kcal (7076 kJ)  : Quelle   : essen & trinken Mai 2000 :
Erfasst  : 15.06.00 von Ilka Spieß
:Stichworte     : Cachaca, Konserve, Limette, Marmelade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum