Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Caipirinha-Eis mit Feigensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Caipirinha-Eis mit Feigensauce
Kategorien: Dessert, Eis, Feige
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500       ml  Zitronen-Sorbet 
                  -- (Fertigprodukt)
      2     Essl. brauner Zucker
      1           unbeh. Zitrone, Saft und 
                  -- abger. Schale von
      5           Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
      8           Kumquats
      4           frische Feigen
    100       ml  roter Cranberry-Saft
                  (ersatzweise roter 
                  -- Traubensaft)
      1     Teel. Speisestärke (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Das Sorbet 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Zucker und
Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen
lassen. Cachaga mit Zitronenschale und Zuckersirup verrühren, unter das
Sorbet ziehen, Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Eisbombenform oder Kastenform (Inhalt: 500 ml) füllen. Eis über Nacht
tiefgefrieren.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Feigen schälen,
achteln. Saft aufkochen, mit Stärke andicken.
Eis aus der Form nehmen, Folie abziehen. Eis in Tortenstücke teilen und
mit Fruchtstücken und Sauce garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    370 kcal
:Pro Person ca. :   1550 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum