Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Caipirinha-Eis mit Feigensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caipirinha-Eis mit Feigensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 ml Zitronen-Sorbet 
           -(Fertigprodukt)
      2 tb brauner Zucker
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale von
      5 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
      8    Kumquats
      4    frische Feigen
    100 ml roter Cranberry-Saft
           (ersatzweise roter 
           -Traubensaft)
      1 ts Speisestärke (evtl. mehr)
 
Das Sorbet 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Zucker und
Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat,
abkühlen lassen. Cachaga mit Zitronenschale und Zuckersirup
verrühren, unter das Sorbet ziehen, Masse in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Eisbombenform oder Kastenform (Inhalt: 500
ml) füllen. Eis über Nacht tiefgefrieren.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Feigen
schälen, achteln. Saft aufkochen, mit Stärke andicken.
Eis aus der Form nehmen, Folie abziehen. Eis in Tortenstücke
teilen und mit Fruchtstücken und Sauce garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    370 kcal
:Pro Person ca. :   1550 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Eis, Feige
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum