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REZEPTANZEIGE

Caipirinha-Eis mit Feigensauce

Zutaten

  • 500 ml Zitronen-Sorbet (Fertigprodukt)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, Saft und abger. Schale von
  • 5 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
  • 8 Kumquats
  • 4 frische Feigen
  • 100 ml roter Cranberry-Saft
  • (ersatzweise roter Traubensaft)
  • 1-2 TL Speisestärke

Das Sorbet 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Zucker und Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen. Cachaga mit Zitronenschale und Zuckersirup verrühren, unter das Sorbet ziehen, Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Eisbombenform oder Kastenform (Inhalt: 500 ml) füllen. Eis über Nacht tiefgefrieren.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Feigen schälen, achteln. Saft aufkochen, mit Stärke andicken.

Eis aus der Form nehmen, Folie abziehen. Eis in Tortenstücke teilen und mit Fruchtstücken und Sauce garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Person ca. 370 kcal
Pro Person ca. 1550 kJoule
Stichworte: Dessert, Eis, Feige
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum