Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Caipirinha

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Caipirinha
Kategorien: Brasilien, Getränk, Limette, März, Rum
     Menge: 1 Person
 
      1           Limette, heiß abgespült, in 
                  -- Vierteln
      2     Teel. Rohzucker
      5           Eiswürfel, ca., grob 
                  -- zerstoßen
                  («Crushed Ice»; siehe Tipp)
      5           Cachaca 
                  -- (Zuckerrohrbranntwein; 
                  -- siehe Hinweis)
                  oder weißer Rum (z. B. 
                  -- Bacardi)
 
===============================Que====================================
 
Limette und Zucker in ein Whiskyglas geben, mit einer Gabel oder einem
Holzlöffel mischen und so den Saft der Limetten auspressen. Bis knapp
unter den Rand mit Eis auffüllen, Cachaca darübergießen, mit einem
Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu
Zeit umrühren.
 Hinweis: Cachaca wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs
destilliert.
 Tipp: Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch
legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.
:Pro Person ca. :    189 kcal
:Pro Person ca. :    790 kJoule
:Kohlenhydrate  :     10 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum