Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas Kapstadt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas Kapstadt
Kategorien: Dessert
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Banane
      1           Baby Ananas
      1           Grapefruit
      2           Eiweiß
                  Puderzucker
      1           Hobby-Bunsenbrenner
 
======================Erfasst Am 26===================================
                  -- Heinz Thevis
                  -- VOX Videotext, Kochduell
                  -- 26.06.1999
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem
Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit
Faden kurz über dem Boden einstechen. Die Nadel ca. 2 cm daneben wieder
austreten lassen, an dieser Stelle wieder neu einstechen, solange damit
fortfahren, bis man wieder am "Anfangsloch" angelangt ist. Das
Fadenende und den Anfang zusammen nehmen und daran ziehen, bis der
Faden austritt. Das Fruchtfleisch ist jetzt vom Boden gelöst.
 Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und wieder in die Ananas füllen.
Die Banane in Scheiben schneiden. Die Grapefruit filetieren.
Eiweiß aufschlagen und mit Puderzucker süssen.
 Das Obst auf einem Teller dekorieren. Die Ananas in die Mitte stellen
und mit dem Deckel bedecken.
 Den Eischnee mit Hilfe einer Spritztülle um das Obst herum garnieren
und mit einem Hobby-Bunsenbrenner abflämmen. Mit Puderzucker dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum