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Caesar-Salatsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Caesar-Salatsauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Portion
 
      6 tb Öl
      5 tb milder Weinessig
      3 tb Rotwein
      2    Messerspitzen Knoblauchsalz
      1    gestr. Tl Zucker
    1/4 ts schwarzer Pfeffer
     30 g  fetter Speck
      1    Knoblauchzehe
      2 sl Toastbrot
      1 ts scharfer Senf
 
  Das Öl mit dem Essig, dem Wein, dem Knoblauchsalz, dem Zucker,
dem Pfeffer und dem Senf glattrühren.
  Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne
auslassen.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Blätter schneiden. Die
Brotwürfel mit den Knoblauchscheiben in der Pfanne mit dem Speck
mischen und 7 Minuten lang unter Rühren goldbraun rösten. Den
jeweiligen Salat mit der Sauce anmachen und zum Schluß mit den
gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
  Die Sauce eignet sich für Kopfsalat, Paprikasalat, Zwiebelsalat,
Fenchelsalat, Seefischsalat, Kartoffelsalat und Rindfleischsalat.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Fisch, Kalt, Kartoffelsalat, Kopfsalat, Nudel
:               : Nudelsalat, Rindfleisch, Salat, Sauce, Seefischsalat
:               : Zwiebel, Zwiebelsalat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum