Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas in Zitrussirup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas in Zitrussirup
Kategorien: Ananas, Dessert
     Menge: 10 Portionen*
 
     11           Unbehandelte Orange
      2 Stange/n  Zitronengras (evtl. mehr)
                  - (50 g)
     25    Gramm  Ingwerwurzel
      4     Essl. Limettensaft
      3           Kaffirblätter (evtl. mehr)
    250       ml  Heller Rübensirup
      1           Ananas (1,5 kg, nicht zu
                  - reif)
     25    Gramm  Butter
     75    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft
auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein
würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5
Minuten leise kochen lassen.
 2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm
dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter
leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger
Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite
nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene
unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup
beträufelt servieren.
 Zubereitungszeit: 35 Minuten  Pro Portion: (bei 12 Portionen) 
Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten Gemüsegeschäften
oder in Asia-Läden. Sie können beides gleich in größeren Mengen kaufen
und dann einfrieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum