Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas in Zitrussirup

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas in Zitrussirup
Categories: Dessert, Ananas
     Yield: 10 Portionen*
 
     11    Unbehandelte Orange
      2    Zitronengras (evtl. mehr)
           - (50 g)
     25 g  Ingwerwurzel
      4 tb Limettensaft
      3    Kaffirblätter (evtl. mehr)
    250 ml Heller Rübensirup
      1    Ananas (1,5 kg, nicht zu
           - reif)
     25 g  Butter
     75 g  Zucker
 
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen.
Orangensaft auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer
schälen und fein würfeln. Alles mit Limettensaft,
Kaffirblättern und Rübensirup 5 Minuten leise kochen lassen.
 2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in
1 cm dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die
Butter leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit
flüssiger Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der
Zuckerseite nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der
obersten Schiene unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren
lassen. Mit Sirup beträufelt servieren.
 Zubereitungszeit: 35 Minuten  Pro Portion: (bei 12 Portionen) 
Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten
Gemüsegeschäften oder in Asia-Läden. Sie können
beides gleich in größeren Mengen kaufen und dann einfrieren.
:Stichworte     : Ananas, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum