Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas in Rum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas in Rum
Kategorien: Alkohol, Ananas, Eingelegt, Rum, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           frische Ananas von ca. 1 kg
    350    Gramm  Zucker
      6       cm  Ingwer (etwa 40 g)
    1/2      Ltr. weisser Rum
 
===============================Que====================================
 
  Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von
der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben
geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. mit dem Saft
auffüllen. mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut verschliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren.
  Haltbarkeit: Acht Monate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum