Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

CABILLAUD AUX COURGETTES ET AU SAFRAN - KABELJAU, ZUCC

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CABILLAUD AUX COURGETTES ET AU SAFRAN - KABELJAU, ZUCC
Categories: Gratin, Kabeljau, Zucchini, Sahne, Käse
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kabeljaufilet
      1    Zwiebel, gespickt mit
      2    Nelken
      1    Lorbeerblatt
      1    Bouquet garni
     50 g  Butter
     50 g  Mehl
    500 ml Milch
      2 tb Sahne
      1    Prise/n Muskat
      1    Prise/n Safran
           Gruyere-Käse, geraspelt
           Parmesankäse, gerieben
           Salz
           Pfeffer
 
 - Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel,
Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen
bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen lassen).
 - Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann
auf Küchenkrepp geben.
 - Den Kabeljau aus der Brühe nehmen und zerkleinern.
 - Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.
 - Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
 - Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2
Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen.
Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Die Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.
 - Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyère, Parmesan und
Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten
goldbraun backen.
 - Sofort servieren.
 : Quelle   : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfasst  :
18.07.01 von Micha Eppendorf : O-Titel  : Cabillaud aux courgettes et
au safran - Kabeljau, :          : Zucchini und Safran
:Stichworte     : Gratin, Kabeljau, Käse, Sahne, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum