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REZEPTANZEIGE

CABILLAUD AUX COURGETTES ET AU SAFRAN - KABELJAU, ZUCC

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 1 Zwiebel, gespickt mit
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bouquet garni
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise/n Muskat
  • 1 Prise/n Safran
  • Gruyere-Käse, geraspelt
  • Parmesankäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

- Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen lassen).

- Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf Küchenkrepp geben.

- Den Kabeljau aus der Brühe nehmen und zerkleinern.

- Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.

- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

- Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen.

Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

- Die Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.

- Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyère, Parmesan und Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

- Sofort servieren.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com : Erfasst : 18.07.01 von Micha Eppendorf : O-Titel : Cabillaud aux courgettes et au safran - Kabeljau, : : Zucchini und Safran

Stichworte: Gratin, Kabeljau, Käse, Sahne, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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