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Ananas Hörnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas Hörnchen
Kategorien: Ananas, Backen, Kokos
     Menge: 22 Stück
 
===============================FÜLL===================================
      1    klein. Reife Ananas ca. 1,2 kg
      2  geh. TL  Abgeriebene Zitronenschale  
                  -- unbehandelt
      3     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Speisestärke
      6     Essl. Kokoslikör oder -sirup
 
==============================HEFE====================================
     30    Gramm  Frische Hefe
     50    Gramm  Zucker
    400    Gramm  Mehl
    200       ml  Ungesüßte Kokosmilch lauwarm
      3     Essl. Kokoslikör oder -sirup
      1  geh. TL  Abgeriebene Zitronenschale  
                  -- unbehandelt
      3           Eigelb(M)
     80    Gramm  Butter weich
                  Mehl zum Bearbeiten
 
===============================GLA====================================
    130    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Kokoslikör oder -sirup
      2     Essl. Zitronensaft
 
==========================ZUBEREIT====================================
      1           :40 Stunden plus  Gehzeiten
 
========================G E F U N ====================================
                  essen & trinken  Ausgabe 
                  -- Februar 2005
 
=====================NOTIERT IM FEB===================================
                  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
 
===============================Que====================================
 
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln.
den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit
Zitronen schale und -saft auf-kochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
5 Minuten kochen lassen. Stärke und Likör glatt rühren, in die kochende
Flüssigkeit gießen, erneut kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und
abkühlen lassen.
 2. Für den Teig die Hefe zerkrümeln, mit 1 TL Zucker bestreuen. 2
Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Kokosmilch -likör,
Zitronenschale, restlichen Zucker, Eigelb und Butter zugeben.
Hefe glatt rühren, zugeben. Alles in der Küchenmaschine oder mit den
Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort z. B. dem 40° C warmen Ofen 40 Minuten gehen lassen.
 3. Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut
durchkneten und in 2 Stücke teilen. Zu Streifen von je 72 x 14 cm
ausrollen. Jeden Streifen in 11 lange Dreiecke von 12 cm unterer
Kantenlänge teilen.
 4. Ananasmasse auf die breiten Enden der Dreiecke geben, zur Spitze
hin aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf 2 Bleche mit Backpapier
setzen. Zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der 2. Schiene von
unten 18-20 Minuten backen Gas 3. Umluft 180° C.
 5. Puderzucker, Likör und Zitronensaft glatt rühren. Die heißen
Hörnchen damit bestreichen und am besten lauwarm servieren.
Einfrieren Wer nicht alle Hörnchen auf einmal braucht. kann sie
einfrieren. Dazu die ungebackenen Hörnchen auf einem Blech einfrieren
und gefroren in Gefrierbeuteln lagern. Zum Backen die Hörnchen gefroren
auf ein Blech setzen und 30 Minuten antauen lassen.
Bei 180° C Gas 2-3. Umluft 160 Grad 30-35 Minuten backen.
 Pro Stück 3 g E. 6 g F. 26 g KH = 175 kcal 732 kJ  Der Teigstreifen
für die Hörnchen wird so in Dreiecke geschnitten:  Untere Kantenlängen
von 12 cm markieren und spitz zulaufend in Dreiecke teilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum